Intervención en el programa de radio "Más de uno Sevilla", de Onda Cero

Intervención en el programa de radio "Más de uno Sevilla", de Onda Cero, para conmemorar los 800 años de la Torre del Oro

   Otra Experiencia con ExplicArte Sevilla :     La intervención en el programa de radio "Más de uno Sevilla" , presentado por Ch...

miércoles, 15 de junio de 2022

El Cortijo "La Higuera", en Alanís (Sevilla)

     Por Amor al Arte
, déjame ExplicArte la provincia de Sevilla, déjame ExplicArte el Cortijo "La Higuera", en Alanís (Sevilla).
     El Cortijo La Higuera se encuentra en la dirección a Guadalcanal; en Alanís (Sevilla)
     Cortijo de labor dedicado a ganadería, principalmente porcina y ovina, con caballerizas y pajares. También se utiliza como almacén para maquinaria. En el pasado, la siembra de cereal fue muy importante.
     Tiene una disposición singular: se accede por un portón grande que da entrada a un patio cuadrangular; en torno a éste se distribuyen viviendas y dependencias agroganaderas.  
   Paralela a la entrada se erige la vivienda del propietario, cuyo espacio era ocupado en origen por cuadras. A la derecha de la misma, formando un ángulo recto, se encuentra la vivienda del casero, que constituía una parte de la que en origen fue vivienda del propietario; se compone de tres habitaciones, un baño y una cocina- sala con chimenea. A continuación se dispone un cuarto, el lanero y otro cuarto más, utilizado como almacén. En el lado izquierdo se localiza un gran tinado con el pajar encima, accesible por una escalera descubierta. Al exterior de este patio se han construido edificios nuevos: a un lado las cuadras para caballos y al otro el granero (Guía Digital del Patrimonio Cultural de Andalucía).
     Si quieres, por Amor al Arte, déjame ExplicArte la provincia de Sevilla, déjame ExplicArte el Cortijo "La Higuera", en Alanís (Sevilla). Sólo tienes que contactar con nosotros en Contacto, y a disfrutar de la provincia sevillana.

Más sobre la localidad de Alanís (Sevilla), en ExplicArte Sevilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario